МКОУ "Хабайдакская ООШ"
пос. Хабайдак, Партизанский район, Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе предусмотрено помещение для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи. Школьная столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, включает один обеденный зал. График питания в столовой и буфет разработан на основании расписания занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным двухразовым питанием (горячими завтраками и обедами). В школе охвачено горячим питанием 10  обучающихся - 100% учащихся.

    Понедельник - пятница
    11:05после 3-го урока
    2 4 5 6 8 9

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетического меню в МКОУ «Хабайдакская ООШ» нет, так как отсутствуют дети, нуждающихся в диете и  (или) специализированном питании.

    Полезные материалы

    Здоровое школьное питание

    Питание имеет важное значение  для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости школьника. 
    Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников  младших классов в среднем составляют 2092—2510 Дж (500— 600 ккал), среднего и старшего школьного возраста -  2510—2929 Дж (600—700 ккал), что равно примерно  суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах.  Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием. В школе  дети получают горячий  завтрак и обед.         
    Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности, их  успеваемость выше. Нарушения в питании ведут к потере внимания, слабости и быстрой переутомляемости ребёнка, ухудшению работы мозга, снижению иммунитета, хроническим заболеваниям.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Организацию питания в столовой МКОУ «Хабайдакская ООШ» осуществляет самостоятельно.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Организация питания
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Родительский контроль

    Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» 

    Методические рекомендации разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента РФ совместно с научными и медицинскими и общественными организациями. Документ поможет улучшить организацию питания детей в общеобразовательной организации, сформировать предложения для принятия решений по улучшению питания обучающихся.

    О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях

    Состав общешкольной комиссии родительского контроля за организацией горячего питания

    • Шаламенцева Мария Владимировна
    • Калинина Екатерина Олеговна

    Результаты проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся

    Методические материалы

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie